본문 바로가기
  • 모두 모두 행복하세요.
  • 내일은 더 행복하세요.
맛과 영양을 찾아서

매생이국

by [MAVERICK] 2015. 1. 30.
반응형

어서 또 매생이가 좋다는 말에 마트에서 충동구매. 이미 며칠 전에 구매했지만 된장찌개, 카레에 밀려 어제 저녁에서야 제작.

그리 어렵지 않았지만 맨처음 조개살과 마늘을 일반 식용류로 볶는 실수. 참기름으로 하라고 인터넷에서 그랬는데.
내가 만든 거의 모든 요리가 그렇듯 뭔가 겉도는 느낌. 매생이와 국물이 마치 물과 기름같아. 보통 그렇듯이 끓일수록 좋아지더라구.

담엔 다시마멸치 육수와 쌀뜸물을 함께 사용해야겠어.

오늘 된장찌개와의 질긴 인연을 드뎌 끊냈음.
반응형