본문 바로가기
  • 모두 모두 행복하세요.
  • 내일은 더 행복하세요.
영어공부

흔히 쓰는 영어_채소 이름 100선

by [MAVERICK] 2023. 11. 2.
반응형

안녕하세요!  오늘은 채소의 영어이름에 대해 알아보려고 합니다.  이번 글에서는 채소들의 영어 이름과 예문을 좀 달아보았습니다. 발음기호도 같이요. 다양한 채소를 만나보는 재미를 느껴보세요. 몇가지 채소들의 유래를 좀 알아보았는데요, 다음과 같습니다.

당근은 영어로 "carrot"이라고 합니다. 이 이름은 라틴어인 "Daucus carota"에서 유래되었습니다. "Daucus""당근"을 의미하고, "carota""당근"을 의미하는 그리스어에서 비롯되었습니다.

토마토는 영어로 "tomato"라고 합니다. 이 이름은 나티브 아메리칸 언어인 나와틀어에서 유래되었습니다. "tomatl"이라는 단어에서 비롯된 것으로 알려져 있습니다.

브로콜리는 영어로 "broccoli"라고 합니다. 이 이름은 이탈리아어에서 유래되었으며, "brocco"라는 단어는 "송이"를 의미하고, "-li"는 복수형을 나타냅니다.

시금치는 영어로 "spinach"라고 합니다. 이 이름은 페르시아어에서 유래되었으며, "espanakh"라는 단어에서 비롯된 것으로 알려져 있습니다.

오이는 영어로 "cucumber"라고 합니다. 이 이름은 라틴어인 "cucumis"에서 유래되었습니다.

이 외에도 채소들의 영어 이름은 흥미로운 이야기와 배경을 가지고 있는데요, 예를 들어, "lettuce"는 라틴어인 "lectuca"에서 유래되었는데, 이 단어는 "무언가를 누르고 구부리는 것"을 의미한다고 합니다. 이름의 유래를 살펴보는 것도 흥미로운 주제가 될 것 같습니다.

조사를 하다보니 다소 생소한 이름들도 여럿 있더라고요. 아무쪼록 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

연번 영어 이름 발음기호 우리말 이름 예문 예문 해석
1 Arrowhead spinach /ˈæroʊˌhɛd/ 화살촉 시금치 Arrowhead spinach is cultivated worldwide and is also known as Asian-Leaf and Oriental Leaf spinach in select markets.  화살촉 시금치는 전 세계적으로 재배되며 일부 시장에서는 아시아 잎 시금치, 오리엔탈 잎 시금치라고도 불립니다.
2 Artichoke /ˈɑrtɪˌtʃoʊk/ 아티초크 Steamed artichokes with melted butter are a delicacy. 녹인 버터와 함께 찐 아티초크는 별미입니다.
3 Arugula /əˈrugjələ/ 아루굴라 Arugula is a tangy and peppery salad green. 아루굴라는 톡 쏘는 매운맛이 나는 샐러드 채소입니다.
4 Asparagus /əˈspærəɡəs/ 아스파라거스 Grilled asparagus is a tasty side dish for summer barbecues. 구운 아스파라거스는 여름 바베큐를위한 맛있는 반찬입니다.
5 Avocado /ˌævəˈkɑdoʊ/ 아보카도 I made a delicious avocado salad for lunch. 저는 점심으로 맛있는 아보카도 샐러드를 만들었습니다.
6 Bamboo Shoots /ˈbæmˌbu ʃuts/ 죽순 Bamboo shoots are commonly used in Asian stir-fries. 죽순은 일반적으로 아시아 볶음에 사용됩니다.
7 Bean /bin/ I added kidney beans to the chili for extra protein. 저는 단백질을 더하기 위해 콩을 칠리에 넣었습니다.
8 Bean Sprouts /bin spraʊts/ 콩나물 Bean sprouts are commonly used in Asian stir-fry dishes. 콩나물은 일반적으로 아시아 볶음 요리에 사용됩니다.
9 Beet /bit/ 비트 Beets add a vibrant color to salads and smoothies. 비트는 샐러드와 스무디에 선명한 색을 더합니다.
10 Bitter Melon /ˈbɪtər ˈmɛlən/ 여주 Bitter melon is a unique and bitter vegetable used in Asian cooking. 여주는 아시아 요리에 사용되는 독특하고 쓴맛이 나는 채소입니다.
11 Bok Choy /ˈbɑk ʧɔɪ/ 청경채 Bok choy is often used in stir-fries and soups. 청경채는 볶음과 수프에 자주 사용됩니다.
12 Brussels Sprouts /ˈbrʌsəlz spraʊts/ 방울양배추 Roasted Brussels sprouts make a delicious and healthy side dish. 구운 방울양배추는 맛있고 건강한 반찬을 만듭니다.
13 Cauliflower /ˈkɔlɪˌflaʊər/ 콜리플라워 Cauliflower can be roasted, steamed, or mashed. 콜리플라워는 굽거나 찌거나 으깨서 먹을 수 있습니다.
14 Celery /ˈsɛləri/ 셀러리 I added some chopped celery to the soup for extra flavor. 저는 수프에 다진 셀러리를 넣어 풍미를 더했습니다.
15 Chayote /ʃaɪˈoʊti/ 차요테 Chayote is a versatile vegetable that can be eaten raw or cooked. 차요테는 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있는 다용도 채소입니다.
16 Chickpea /ˈʧɪkˌpi/ 병아리콩 Chickpeas are commonly used in Mediterranean dishes like hummus. 병아리콩은 일반적으로 후무스와 같은 지중해 요리에 사용됩니다.
17 Chicory /ˈʧɪkəri/ 치커리 Chicory leaves can be used in salads or cooked as a vegetable. 치커리 잎은 샐러드에 사용하거나 채소로 조리할 수 있습니다.
18 Chinese Cabbage /ˌʧaɪˈniz ˈkæbɪʤ/ 배추 Chinese cabbage is commonly used in stir-fries and kimchi. 배추는 일반적으로 볶음과 김치에 사용됩니다.
19 Chives /ʧaɪvz/ 부추 Chives add a mild onion flavor to dishes. 부추는 요리에 순한 양파 맛을 더합니다.
20 Choy Sum /ʧɔɪ sʌm/ 채심 Choy sum is a leafy green vegetable commonly used in Chinese cuisine. 채심은 중국 요리에 일반적으로 사용되는 잎이 많은 녹색 채소입니다.
21 Cilantro /sɪˈlænˌtroʊ/ 고수 I garnished the dish with chopped cilantro. 저는 다진 고수로 요리를 장식했습니다.
22 Corn /kɔrn/ 옥수수 Grilled corn on the cob is a popular summer treat. 구운 옥수수는 여름철 인기 간식입니다.
23 Cucumber /ˈkjuːˌkʌmbər/ 오이 Cucumbers are refreshing and perfect for summer salads. 오이는 상큼하고 여름 샐러드에 딱 맞습니다.
24 Daikon /ˈdaɪˌkɑn/ 흰무 Daikon radish is commonly used in Asian cuisine. 흰무는 일반적으로 아시아 요리에 사용됩니다.
25 Dandelion Greens /ˈdændəlaɪən ɡrins/ 민들레 잎 Dandelion greens can be used in salads or sautéed as a side dish. 민들레 잎은 샐러드에 사용하거나 반찬으로 볶아 먹을 수 있습니다.
26 Dill /dɪl/ Dill is often used in pickling and adds a fresh flavor to dishes. 딜은 피클에 자주 사용되며 요리에 신선한 풍미를 더합니다.
27 Eggplant /ˈɛɡˌplænt/ 가지 I made a delicious eggplant parmesan for dinner. 저녁 식사로 맛있는 가지 파마산을 만들었습니다.
28 Endive /ˈɛndaɪv/ 엔다이브 Endive leaves can be used in salads or as a garnish. 엔다이브 잎은 샐러드에 넣거나 장식으로 사용할 수 있습니다.
29 Escarole /ˈɛs.kəˌroʊl/ 에스카롤(네덜란드 상추) Escarole is a leafy green vegetable with a slightly bitter taste. 에스카롤은 약간 쓴맛이 나는 잎이 많은 녹색 채소입니다.
30 Fava Bean /ˈfeɪvə ˌbin/ 파바빈 Fava beans are often used in Mediterranean cuisine. 파바빈은 지중해 요리에 자주 사용됩니다.
31 Fennel /ˈfɛnəl/ 펜넬(회향) Fennel has a sweet and anise-like flavor. 회향은 달콤하고 아니스 같은 풍미가 있습니다.
32 Garlic /ˈɡɑrlɪk/ 마늘 I minced some garlic to add to the pasta sauce. 마늘을 다져서 파스타 소스에 넣었습니다.
33 Ginger /ˈʤɪndʒər/ 생강 I grated some ginger to add a kick to the stir-fry. 생강을 갈아서 볶음에 향을 더했습니다.
34 Green Bean /ɡrin bin/ 풋강낭콩 Green beans are a classic addition to any stir-fry dish. 풋강낭콩은 모든 볶음 요리에 빠지지 않는 재료입니다.
35 Green Onion /ɡrin ˈʌnjən/ I used thinly sliced green onions as a garnish. 저는 얇게 썬 파를 고명으로 사용했습니다.
36 Habanero /ˌhɑbəˈnɛroʊ/ 하바네로 Habanero peppers are extremely spicy and used in hot sauces. 하바네로 고추는 매운맛이 강해 매운 소스에 많이 사용됩니다.
37 Horseradish /ˈhɔrsˌrædɪʃ/ 호스래디시(서양고추냉이) Horseradish adds a spicy kick to sauces and spreads. 서양 고추냉이는 소스와 스프레드에 매콤한 맛을 더합니다.
38 Hubbard Squash /ˈhʌbərd skwɑʃ/ 후바드 호박 Hubbard squash is a winter squash with a sweet and nutty flavor. 후바드 호박은 달콤하고 견과류 맛이 나는 겨울 스쿼시입니다.
39 Jalapeno /ˌhɑləˈpɛnoʊ/ 할라피뇨 Jalapenos add a spicy kick to salsas and guacamole. 할라피뇨는 살사와 과카몰리에 매콤한 맛을 더합니다.
40 Jerusalem Artichoke /ˌʤɛrəˈsələm ˈɑrtɪˌʧoʊk/ 예루살렘 아티초크(돼지감자, 개뚱딴지) Jerusalem artichokes have a mild and nutty flavor. 돼지감자는 부드럽고 고소한 풍미가 있습니다.
41 Jicama /ˈhiːkəmə/ 히카마(콩감자) Jicama is a crisp and slightly sweet root vegetable. 히카마는 아삭하고 약간 단맛이 나는 뿌리 채소입니다.
42 Kale /keɪl/ 케일 Kale is a nutrient-dense leafy green vegetable. 케일은 영양이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다.
43 Kelp /kɛlp/ 다시마 Kelp is commonly used in Asian cuisine and is rich in nutrients. 다시마는 아시아 요리에 일반적으로 사용되며 영양소가 풍부합니다.
44 Kohlrabi /ˈkoʊlˌrɑbi/ 콜라비 Kohlrabi can be eaten raw or cooked in various dishes. 콜라비는 생으로 먹거나 다양한 요리로 조리할 수 있습니다.
45 Komatsuna /koʊˈmɑtsunə/ 코마츠나(소송채) Komatsuna is a leafy green vegetable used in Japanese cuisine. 고마츠나는 일본 요리에 사용되는 잎이 많은 녹색 채소입니다.
46 Leek /lik/ 부추 Leeks are a flavorful addition to soups and stews. 부추는 수프와 스튜에 풍미를 더하는 재료입니다.
47 Lentil /ˈlɛntəl/ 렌틸콩 Lentils are a great source of plant-based protein. 렌틸콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
48 Lima Bean /ˈlaɪmə ˌbin/ 리마콩 Lima beans are often used in stews and casseroles. 리마콩은 스튜와 캐서롤에 자주 사용됩니다.
49 Mache /mɑʃ/ 마쉬 Mache is a tender salad green with a mild and nutty flavor. 마쉬는 부드럽고 견과류 맛이 나는 부드러운 샐러드 채소입니다.
50 Malabar Spinach /ˌmæləˈbɑr ˈspɪnɪʧ/ 말라바 시금치 Malabar spinach is a heat-tolerant leafy green vegetable. 말라바 시금치는 열에 강한 잎이 많은 녹색 채소입니다.
51 Mizuna /miˈzuːnə/ 미즈나 Mizuna is a leafy green vegetable commonly used in salads. 미즈나는 샐러드에 일반적으로 사용되는 잎이 많은 녹색 채소입니다.
52 Mung Bean /ˈmʌŋ ˌbin/ 녹두 Mung beans are commonly used in Asian cooking. 녹두는 일반적으로 아시아 요리에 사용됩니다.
53 Mushroom /ˈmʌʃrum/ 버섯 I sautéed mushrooms to add to the pasta sauce. 저는 버섯을 볶아서 파스타 소스에 넣었습니다.
54 Mustard Greens /ˈmʌstərd ɡrins/ Mustard greens are commonly used in Southern cooking. 갓은 일반적으로 남부 요리에 사용됩니다.
55 Napa Cabbage /ˈnɑpə ˈkæbɪʤ/ 배추(김장용) Napa cabbage is often used in Korean kimchi. 배추는 한국 김치에 자주 사용됩니다.
56 Nettle /ˈnɛtəl/ 쐐기풀 Nettle leaves can be used in teas or cooked as a vegetable. 쐐기풀 잎은 차에 사용하거나 채소로 요리할 수 있습니다.
57 Nori /ˈnɔri/ Nori is a type of seaweed commonly used in sushi rolls. 김은 스시 롤에 일반적으로 사용되는 해초의 일종입니다.
58 Okra /ˈoʊkrə/ 오크라 Okra is often used in stews and gumbo. 오크라는 스튜와 검보에 자주 사용됩니다.
59 Oregano /ɔrˈɛɡənoʊ/ 오레가노 Oregano is a fragrant herb commonly used in Italian cuisine. 오레가노는 이탈리아 요리에 일반적으로 사용되는 향기로운 허브입니다.
60 Oyster Mushroom /ˈɔɪstər ˈmʌʃrum/ 느타리버섯 Oyster mushrooms have a delicate and savory flavor. 느타리버섯은 섬세하고 고소한 풍미가 있습니다.
61 Pak Choi /ˌpɑk ʧɔɪ/ 청경채(Bok choy) Pak choi is a type of Chinese cabbage used in stir-fries. 청경채는 볶음 요리에 사용되는 배추의 일종입니다.
62 Parsnip /ˈpɑrsnɪp/ 파스닙 Parsnips can be roasted or mashed for a tasty side dish. 파스닙은 구워 먹거나 으깨서 맛있는 반찬으로 만들 수 있습니다.
63 Pea Shoots /piː ʃuts/ 완두콩 싹 Pea shoots are young and tender, perfect for stir-fries. 완두콩 싹은 젊고 부드러워 볶음 요리에 적합합니다.
64 Peas /piːz/ 완두콩 I added peas to the fried rice for some extra color. 볶음밥에 완두콩을 넣어 색을 더했습니다.
65 Peppers /ˈpɛpərz/ 고추 I used a variety of peppers to make a colorful stir-fry. 다양한 고추를 사용하여 다채로운 볶음밥을 만들었습니다.
66 Pimento /pɪˈmɛntoʊ/ 피망 Pimentos are often used in stuffed olives and pimento cheese. 피망은 박제 올리브와 피멘토 치즈에 자주 사용됩니다.
67 Portobello Mushroom /ˈpɔrtəˈbɛloʊ ˈmʌʃrum/ 양송이 Portobello mushrooms are often used as a meat substitute in vegetarian dishes. 양송이는 채식 요리에서 고기 대용품으로 자주 사용됩니다.
68 Portulaca /pɔrˈtʃuːləkə/ 채송화 Portulaca is a leafy vegetable with a slightly sour taste. 채송화는 약간 신맛이 나는 잎채소입니다.
69 Purslane /ˈpɜrˌsleɪn/ 쇠비름 Purslane is a leafy green vegetable rich in omega-3 fatty acids. 쇠비름은 오메가-3 지방산이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다.
70 Radicchio /rəˈdɪki.oʊ/ 라디치오 Radicchio adds a bitter and crisp bite to salads. 라디치오는 샐러드에 쌉쌀하고 바삭한 식감을 더합니다.
71 Radish /ˈrædɪʃ/ Radishes add a crisp and spicy flavor to salads. 무는 샐러드에 아삭하고 매콤한 풍미를 더합니다.
72 Red Cabbage /rɛd ˈkæbɪʤ/ 적양배추 Red cabbage is often used in salads and coleslaw. 적양배추는 샐러드와 코울슬로에 자주 사용됩니다.
73 Rhubarb /ˈruːˌbɑrb/ 대황 Rhubarb is often used in pies and desserts. 대황은 파이와 디저트에 자주 사용됩니다.
74 Romaine Lettuce /roʊˈmeɪn ˈlɛtɪs/ 로메인 상추 Romaine lettuce is crisp and commonly used in salads. 로메인 상추는 아삭하고 샐러드에 주로 사용됩니다.
75 Rosemary /ˈroʊzmɛri/ 로즈마리 I added fresh rosemary to the roasted potatoes. 구운 감자에 신선한 로즈마리를 넣었습니다.
76 Salsify /ˈsælsɪfi/ 샐서피(서양 우엉) Salsify is a root vegetable with a delicate flavor. 샐서피는 섬세한 풍미를 가진 뿌리 채소입니다.
77 Savoy Cabbage /səˈvɔɪ ˈkæbɪʤ/ 사보이 양배추 Savoy cabbage is a crinkly and flavorful variety of cabbage. 사보이 양배추는 아삭아삭하고 풍미가 좋은 양배추 품종입니다.
78 Scallion /ˈskæljən/ Scallions are commonly used in Asian stir-fries and soups. 파는 아시아식 볶음과 수프에 주로 사용됩니다.
79 Shallot /ˈʃælət/ 샬롯(작은 양파의 일종) Shallots have a milder and sweeter flavor than onions. 샬롯은 양파보다 더 부드럽고 단맛이 납니다.
80 Snow Peas /snoʊ piːz/ 깍지완두 Snow peas are crunchy and often used in stir-fries. 깍지완두콩은 아삭아삭하며 볶음 요리에 자주 사용됩니다.
81 Sorrel /ˈsɔrəl/ 소렐(수영) Sorrel leaves have a tangy and lemony flavor. 소렐은 톡 쏘는 레몬 향이 있습니다.
82 Spearmint /ˈspɪrˌmɪnt/ 스피어민트 Spearmint leaves can be used in teas or as a garnish. 스피어민트 잎은 차에 넣거나 고명으로 사용할 수 있습니다.
83 Sprout /spraʊt/ 새싹 Bean sprouts are commonly used in Asian stir-fries. 새싹은 일반적으로 아시아 볶음 요리에 사용됩니다.
84 Sprouts /spraʊts/ 새싹(Sprout의 복수형) Sprouts are commonly used in salads and sandwiches. 새싹은 일반적으로 샐러드와 샌드위치에 사용됩니다.
85 Squash /skwɑʃ/ 스쿼시 I roasted butternut squash for a hearty fall side dish. 저는 버터넛 스쿼시를 구워 풍성한 가을 반찬으로 만들었습니다.
86 Sugar Snap Peas /ˈʃʊgər snæp piːz/ 슈가 스냅 완두콩 Sugar snap peas are crunchy and sweet, perfect for snacking. 슈가 스냅 완두콩은 아삭아삭하고 달콤해서 간식으로 제격입니다.
87 Sweet Potato /swit pəˈteɪtoʊ/ 고구마 Sweet potatoes are a popular side dish during Thanksgiving. 고구마는 추수감사절에 인기 있는 반찬입니다.
88 Sweetcorn /ˈswitˌkɔrn/ 옥수수 I grilled some sweetcorn on the barbecue. 저는 옥수수를 바비큐 그릴에 구워 먹었습니다.
89 Swiss Chard /ˈswɪs ʧɑrd/ 근대 Swiss chard is a nutritious leafy green vegetable. 근대는 영양이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다.
90 Taro /ˈtɑroʊ/ 토란 Taro is a starchy root vegetable used in various cuisines. 토란은 다양한 요리에 사용되는 녹말 뿌리 채소입니다.
91 Tarragon /ˈtɛrəˌɡɑn/ 타라곤 Tarragon is a fragrant herb commonly used in French cuisine. 타라곤은 프랑스 요리에 흔히 사용되는 향기로운 허브입니다.
92 Tatsoi /ˈtætˌsɔɪ/ 다채 Tatsoi is a leafy green vegetable used in Asian cuisine. 다채는 아시아 요리에 사용되는 잎이 많은 녹색 채소입니다.
93 Thyme /taɪm/ 타임 Thyme is a versatile herb used in a variety of dishes. 타임은 다양한 요리에 사용되는 다용도 허브입니다.
94 Turnip /ˈtɜrnɪp/ 순무 I roasted turnips with olive oil and spices. 순무를 올리브 오일과 향신료로 구웠어요.
95 Wasabi /wəˈsɑbi/ 와사비 Wasabi is a pungent and spicy condiment used in Japanese cuisine. 와사비는 일본 요리에 사용되는 매콤하고 매운 양념입니다.
96 Water Chestnut /ˈwɔtər ˈʧɛsˌn 남방개 Water chestnuts add a crunchy texture to stir-fries and salads. 남방개는 볶음과 샐러드에 아삭한 식감을 더합니다.
97 Water Spinach /ˈwɔtər ˈspɪnɪʧ/ 공심채 Water spinach is commonly used in stir-fries and soups. 공심채는 일반적으로 볶음과 수프에 사용됩니다.
98 Watercress /ˈwɔtərkrɛs/ 물냉이 Watercress adds a peppery flavor to salads and sandwiches. 물냉이는 샐러드와 샌드위치에 알싸한 풍미를 더합니다.
99 Yam /jæm/ 얌(참마) Yams are a popular ingredient in Thanksgiving casseroles. 참마는 추수감사절 캐서롤에 많이 사용되는 식재료입니다.
100 Yam Bean /jæm bin/ 얌콩(참마콩) Yam beans are crunchy and can be eaten raw or cooked. 참마 콩은 바삭바삭하며 날로 먹거나 익혀서 먹을 수 있습니다.
101 Yarrow /ˈjæroʊ/ 서양톱풀 Yarrow leaves can be used in teas or as a medicinal herb. 서양톱풀은 차나 약초로 사용할 수 있습니다.
102 Yucca /ˈjʌkə/ 유카 Yucca root is often used in Latin American dishes. 유카 뿌리는 라틴 아메리카 요리에 자주 사용됩니다.
103 Zucchini /zuːˈkiːni/ 호박 I used zucchini to make a healthy stir-fry. 저는 호박을 사용하여 건강한 볶음 요리를 만들었습니다.
104 Zucchini Blossom /zuːˈkiːni ˈblɑsəm/ 호박꽃 Zucchini blossoms are delicious when stuffed and fried. 호박꽃은 속을 채우고 튀기면 맛있습니다.

 

이상으로 오늘은 채소의 영어이름에 대해 알아보는 글을 소개해드렸습니다. 앞으로도 다양한 주제로 유익하고 재미있는 정보를 제공해드리겠습니다. 감사합니다!

반응형